본문 바로가기

건강백서

2월 제철음식 오렌지 알아보자

오렌지의 효능과 역할

새콤 달콤한 오렌지와 따뜻한, 질병의 위장 핫에 남아있는 진 기침 역할, 복부 불편 감, 배뇨 곤란 색전증에 대한 위장과 이뇨 효과가있습니다.
오렌지는 온 몸에 보물이라고 할 수 있으며 의약품으로 사용될 수 있으며 일상 생활에서 중요한 역할을 합니다.

1. 오렌지 껍질은 건조 제거, 가래 완화, 기침 완화, 비장 및 위 강화에 좋습니다. 
오렌지 껍질의 흰색 내부 층을 긁어내는 것은 오렌지 레드라고하며,거담제 및 기침 조절 기능이 있습니다.

2. 오렌지는 가래 제거, 가래 해결 기능이있는 일정량의 비타민 P가 함유되어 있습니다.

3. 주황색 ​​핵은 쓰라린 비 독성이며 통증을 조절하는 효과가 있으며 탈장, 요통 및 기타 증상 을 치료하는 데 사용할 수 있습니다 .

4. 오렌지 잎은 간 완화 효과가있어 갈비뼈 통증과 조기 유방염을 치료할 수 있습니다.



오렌지의 영양가

오렌지는 비타민 C 와 구연산 이 풍부하며 , 전자는 미용 효과가 있고 후자는 피로를 제거하는 효과가 있습니다. 
비타민 C 외에도 오렌지 내부의 얇은 피부를 함께 섭취하면 식이 섬유 펙틴 을 섭취 하여 완하제를 촉진하고 콜레스테롤을 줄일 수 있습니다. 
헤스페리딘은 모세 혈관의 인성을 강화하고 혈압을 낮추며 심장의 관상 동맥을 확장시킬 수 있으므로 오렌지는 관상 동맥 심장병과 동맥 경화 를 예방하는 식품 이라고 할 수 있습니다 . 
오렌지의 영양소 함량은 영양소가 풍부하고 식용 부분은 약 76 %이며, 오렌지 육체 100g 당 다음 영양소 외에 혈관 탄력성을 유지하기 위해 헤스페리딘과 구연산이 포함되어 있습니다.



오렌지를 먹을 때 주의사항

오렌지 매일 경우, 카로틴이 풍부 약 500 그램의 오렌지를 2 개월 동안 먹으면 카로 테 네마가 발생할 수 있으며, 
피부가 약한 사람은 피부가 노랗고, 심한 사람은 거식증 및 과민성과 같은 증상을 경험할 수 있으며 간염과 쉽게 혼동되기도합니다. 
카로틴이 풍부한 음식 섭취를 즉시 중단하고 아이들이 더 많은 물을 마시도록 장려하십시오 필요한 경우 가능한 빨리 치료를 위해 병원에 가야합니다.

-임산부는 오렌지를 먹어도 괜찮을까요?
임산부는 오렌지를 먹을 수 있지만 더 많이 먹을 수는 없으며 250 그램 내에서 관리됩니다. 
오렌지를 올바르게 먹는 것이 임산부에게 매우 유익하지만 음식량을 조절하는데도주의를 기울여야합니다. 
측정에 따르면, 하루에 2-3 오렌지를 먹으면 사람의 일일 비타민 C 요구 사항을 충족시킬 수 있습니다 . 
비타민 C를 너무 많이 섭취하면 신체에서 대사되는 옥살산의 양이 증가하여 요로 결석과 신장 결석을 쉽게 유발할 수 있습니다.

-아기는 오렌지를 먹어도 괜찮을까요?
아기는 오렌지를 먹을 수 있지만 너무 많이 먹지 않아야합니다. 
유아 간 기능이 너무 많은 오렌지, 간을 먹고, 완벽하지 때문이다, 몸은 너무 많은 수 없습니다 

-수유 중에 오렌지를 먹어도 괜찮을까요?
물론 모유 수유중인 어머니는 오렌지를 먹을 수 있지만 한 번에 너무 많이 먹을 수는 없습니다. 
수유 부모가 단기간에 많은 오렌지를 먹으면 우유를 통해 열이 아기에게 전달되어 아기의 혀, 인후통 및 변비가 발생합니다.



오렌지 껍질의 효능과 역할

오렌지 껍질은 일상 생활에서 매우 유용하며, 미용 및 피부 관리 이외에도,도자기를 닦고 닦을 수 있으며, 탈취 및 비료를 만들 수 있습니다.



피부의 영향

1. 오렌지 껍질에는 다량의 비타민 C 와 에센셜 오일이 함유되어 있습니다. 차에 보관할 때 씻고 꼭 건조 해야합니다
2. 죽 요리, 오렌지 껍질의 몇 조각을 추가, 그것은 향기와 상쾌한 맛, 또한 식욕을 돋 우는 역할을 할 수 있습니다,
3. 고기 또는 돼지 갈비 구이 때, 오렌지 껍질의 몇 조각을 추가, 기름기 느낌없이 맛이 맛있습니다
4, 오렌지 껍질은 설탕 오렌지 조각, 설탕 귤, 설탕 오렌지 껍질, 오렌지 껍질 소스, 오렌지 껍질 및 기타 맛있는 음식으로 만들 수 있습니다.