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건강백서

2월 제철음식 딸기 장점 8가지 알아보자

향긋한 냄새와 맛도 달달한 최강 과일 딸기에 대해서 알아보자


딸기의 장점 8가지


1. 시력 :

 포함 딸기 당근 색소 시력 간 효과와 비타민 A의 합성에 중요한 물질이다.
2. 영양 조절:

 딸기는 위장관과 빈혈에 일정한 강장 조절 효과가 있습니다.
3. 혈액 지질 감소 :

괴혈병 예방과 더불어 딸기는 동맥 경화 및 관상 동맥 심장 질환의 예방 및 치료에 좋은 영향을 미칩니다.
4. 항암 :
 체내 발암 성 화학 물질의 흡수 및 흡수가 가능하며 항암 효과가 있습니다.
5. 독성 물질 :
 제거 중금속 이온을 자연스럽고 평화롭게 제거할 수 있습니다.
6. 건강 관리 :
 여성들은 종종 피부와 모발에 건강에 영향을 미치는 딸기를 먹습니다.
7. 체중 감량 :
 아스파르트 산이라는 물질이 포함되어있어 몸에서 자연스럽게 슬래그를 제거할 수 있습니다.
8. 소화 개선 :
위장 운동을 촉진하고, 소화를 돕고, 변비를 개선하며, 치질과 장암의 발생을 예방할 수 있는 다량의 펙틴과 셀룰로오스가 포함되어 있습니다.



딸기의 영양가

1. 딸기는 사과, 배보다 훨씬 높은 비타민 C 80 ㎎, 로, 비타민, 미네랄이 풍부하고 또한, 포도당, 과당, 시트르산, 말산, 리보 플래빈 및 이 영양소는 어린이의 성장과 발달에 좋은 영향을 미치며 노인의 건강에도 매우 좋습니다.


2. 딸기의 주요 영양 가치는 매우 높은 비타민 C 함량에 반영됩니다. 비타민 C는 잇몸 출혈을 예방하고 상처 치유를 촉진하며 피부를 섬세하고 탄력 있게 만듭니다. 최근 연구에 따르면 괴혈병 예방뿐만 아니라 비타민 C는 동맥 경화, 관상 동맥 심장 질환, 협심증, 뇌출혈, 고혈압 및 고지혈증 예방에 긍정적인 영향을 미친다는 사실이 밝혀졌습니다.


3. 딸기의 카로틴은 시력과 간 기능을 하는 비타민 A의 합성에 중요한 물질입니다.


4. 최근의 외국 연구에 따르면 딸기에는 백혈병과 재생 불량성 빈혈의 치료에 특정한 영향을 미치는 아민 물질이 포함되어 있다고 합니다.

 

특히 딸기는 달콤하고 신맛이 나고 시원하며 수분을 공급하고 열, 이뇨 및 갈증을 해소하는 효과가 있습니다. 기침, 혀 침식, 인후 부종, 변비, 고혈압 및 기타 증상 완화하는데도 탁월합니다.


예전에는 딸기를 설탕에 찍어먹는 습관이 있었는데 딸기가 요즘 딸기에 비해 당도가 높지 않아서 그러기도 했지만 요즘 딸기는 재배 기술뿐만 아니라 당도가 확연히 올라가서 설탕을 찍어먹는 경우가덜 하더라고요. 저처럼 설탕에 찍어먹는 습관이나 단 걸 좋아하더라도 앞으로는 절대

그러시지 않기를 권장드립니다. 우리 몸에 흡수된 서랑을 소모하기 위해 딸기에 함유된 비타민인 1B가소모되기 때문에 설탕과 먹는 습관은 딸기 효능뿐만 아니라 좋은 음식을 먹어도 그 효과를 볼 수 없기 때문입니다.