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건강백서

어린이 발달에 좋은 2탄 6가지 건강 식품 추천

음식은 자녀의 성장에 도움이됩니다 
필수 영양소가 필요한 성장중인 어린이는 반드시 충족되어야합니다. 
많은 식용 과일과 채소에는 강력한 영양소와 항산화 제가 들어 있습니다. 이러한 음식을 자녀의 식단에 통합하면 신체의 일일 요구 사항을 해결할 수 있습니다. 
전반적인 성장과 발달을 지원할 수있는 음식을 살펴 보자. 


1. 고구마 
고구마는 가장 영양가 높은 식물 중 하나입니다. 여기에는 시력에 필수적인 베타 카로틴 및 기타 카로티노이드가 포함되어 있습니다. 
또한 비타민 A, C 및 E, 칼륨, 엽산, 칼슘, 철 및 섬유질의 좋은 공급원입니다. 
대부분의 아이들은 고구마 맛을 좋아합니다. 고구마 조각을 기름에 삶거나 구우거나 가볍게 튀겨서 덜 감자 튀김의 대안으로 사용할 수 있습니다. 

2. 귀리 
귀리에는 비타민 B 및 E, 칼륨 및 아연을 포함한 중요한 영양소가 포함되어있어 자녀가 정신적으로 발달하고 기능하도록 도와줍니다. 귀리에는 비타민 B 및 E, 칼륨 및 아연을 포함한 중요한 영양소가 포함되어있어 어린이의 뇌 기능과 발달에 도움이됩니다.귀리는 새로운 아침 식사에 필요한 에너지를 자녀에게 제공하기 때문에 최고의 아침 식사 음식 중 하나로 간주됩니다. 귀리에는 비타민 B와 E, 칼륨 및 아연을 포함한 중요한 영양소가 포함되어있어 자녀가 뇌에서 발달하고 기능하는 데 도움이됩니다. 귀리는 또한 수용성 및 불용성 섬유질의 좋은 공급원으로 아이들이 더 오래 머무를 수 있도록 도와줍니다.연구에 따르면 아침 식사로 귀리를 먹는 아이들은 그렇지 않은 사람들보다 집중력이 좋고 학교에서 더주의를 기울입니다.아침 식사로 과일을 얹은 우유 또는 요구르트가 든 오트밀을 먹습니다. 귀리로 만든 쿠키와 간식을 자녀에게 제공 할 수도 있습니다. 

3.치즈
치즈, 버터 및 요거트와 같은 우유 또는 유제품은 특히 서양 문화에서 인간 식단의 중요한 구성 요소입니다. 
치즈는 성장하는 어린이들이 자주 먹을 수있는 영양가있는 음식입니다. 치즈에는 칼슘, 단백질, 비타민 B12 및 인이 적당량 함유되어 있습니다. 단백질은 신체 조직을 구축, 유지 및 수리하며 성장하는 어린이 신체에 대한 영양 요구입니다. 
또한 치즈는 고품질의 쉽게 소화되는 단백질의 공급원이기 때문에 육류를 대신 할 수 있습니다. 
아이에게 구운 치즈 샌드위치와 함께 건강한 수프를 제공 할 수 있습니다. 또한 식사 후 치즈를 섭취하면 항암 특성이 있다고 생각되므로 충치 예방에 도움이됩니다. 

4 사과
사과는 자녀의 매일 식단에 권장되는 과일 형태입니다. 
사과는 좋은 섬유질 공급원이며 지방, 포화 지방산 또는 콜레스테롤을 포함하지 않습니다. 무게가 182g 인 중간 크기의 굵은 입자의 사과는 약 95kcal의 에너지, 19g의 설탕, 195mg의 칼륨 및 4g의 섬유질을 제공 할 수있어 일일 가치 요구의 22 %를 차지합니다.  자녀가 섬유질을 위해 사과 소스를 먹는지 확인하십시오. 

5 생선
단백질이 풍부하고 지방이 적으며 비타민 B와 귀중한 미네랄이 풍부하여 어린이가 쉽게 소화 할 수 있습니다. 
또한 생선에는 두뇌 발달을 촉진하고 시력을 개선하며 우울증을 예방하고 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이되는 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다. 
성장하는 어린이는 일주일에 적어도 두 부분의 물고기를 가져야합니다. 연어와 참치와 같은 물고기는 아이들에게 가장 좋습니다. 샌드위치, 샐러드 또는 수프가 들어간 생선과 토스트를 추가 할 수 있습니다. 
참고 : 상어, 황새치 및 청새치 물고기는 신경계를 발달시키는 어린이에게 악영향을 줄 수있는 높은 수준의 수은을 함유하고 있으므로 피하십시오. 

6.콩
콩을 규칙적으로 먹으면 아이들이 에너지로 가득 차고 기분이 좋아지며 심장을 건강하게 유지할 수 있습니다 
콩은 영양가가 높고 성장하는 어린이에게 매우 유익합니다. 콩에는 항산화 성분이 많을뿐만 아니라 단백질, 칼슘, 섬유질, 철분 및 비타민 B가 적당량 함유되어 있습니다. 
또한 콩은 지방, 칼로리 및 나트륨이 적습니다. 콩을 규칙적으로 섭취하면 자녀가 활력을 느끼고 기분을 개선하며 심장을 건강하게 유지하고 건강한 체중을 유지할 수 있습니다. 
강낭콩, 검은 색, 해군 및 핀토 콩과 같은 콩과 식물은 garbanzo 콩, 콩, 말린 완두콩 및 렌즈 콩과 함께 어린이에게 적합합니다.

 

매일 먹는 음식과 가끔 먹는 음식
일반적인 음식에는 일일 영양 요구를 보충하기 위해 자녀에게 제공해야하는 음식이 포함됩니다. 여기에는 신선한 과일, 곡물, 신선한 야채, 계란, 고기, 생선, 닭고기 및 우유가 포함됩니다.
바쁜 생활 방식은 많은 부모들이 건강한 식사를 준비 할 시간을 찾기 어렵게합니다. 그들은 편의상 패스트 푸드와 기성품을 많이 사용합니다.
아이들은 이러한 시간 절약형 식품을 좋아하지만 종종 지방, 소금 및 설탕이 많기 때문에 어린 시절 비만과 충치에 기여합니다. 이 음식을 섭취하면 건강한 음식을위한 공간이 거의 없거나 전혀없이 아기를 가득 채 웁니다.
많은 종류의 음식이 있으므로 가끔 먹습니다. 칼로리가 높은 간식, 칩, 튀긴 음식 및 초콜릿, 사탕, 케이크 및 청량 음료와 같은 과자가 그 예입니다.
일주일에 한 번 그리고 최소량으로 이러한 음식 섭취를 제한하십시오.