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건강백서

인생을 바꿀 슈퍼푸드 3탄

1. 시금치 : 영양 모델 학생

-파트너 음식 : 양배추, 겨자, 칭장, 로마 상추 (일반적으로 "본토 소녀"), 순무 잎, 오렌지 후추.

-권장 : 2 ~ 3 일에 한 번, 매번 한 컵씩 먹습니다.

뽀빠이 팝은 통조림 시금치를 먹은 후에 항상 강하게 자랍니다. 실제로 시금치는 다른 어떤 음식보다 건강에 좋으며 "영양 모델"이라고 불릴 수 있으며 영양 성분은 카로티노이드, 항산화 제 (비타민 C 및 E와 같은 항산화 제, 비타민 K 및 B, 보충제)와 같이 긴 목록으로 표시 될 수 있습니다. Q10. 미네랄 (칼슘, 철 등), 엽록소, 폴리 페놀, 오메가 -3 불포화 지방산 등

많은 연구에서 시금치가 다음의 위험을 줄일 수 있음을 확인했습니다

뇌졸중 및 관상 동맥 질환을 포함한 심혈관 질환

* 대장 암, 폐암, 피부암, 구강암 , 위암, 난소 암 , 전립선 암 및 유방암

* 노화에 의한 황반변 성

* 백내장

2. 차 : 카테킨이 풍부하여 다양한 암의 위험을 줄입니다.

-권장 사항 : 하루에 한 잔 이상.

Pinyu는 고대 오락입니다 동양인들은 차의 이점이 몸과 마음에 퍼졌다는 것을 알고 있었지만 최근까지 서양인의 재능은 차가 건강한 음료라는 것을 깨달았습니다.

연구에 따르면 차의 카테킨은 종양 형성과 성장을 억제하고 거의 모든 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

차는 또한 다음 질병을 예방하는 데 도움이됩니다.

* 골다공증
* 낮은 혈압 , 뇌졸중의 위험을 줄일 수
* 촉진 심장 건강
* 같은 태양에 의한 피부 손상 방지 할 수 있습니다 주름 과 피부암
* 바이러스
* 항 염증
* 안티 - 충치
* 알레르기
* 백내장을 예방

3. 토마토 : 리코펜이 풍부하며 그 이점은 무한합니다

-파트너 음식 : 빨간 수박, 빨간 자몽, 감, 파파야, 붉은 심장 구아바.

-권장 사항 : 매일 토마토 주스 한 잔 또는 파트너 음식을, 매주 많은 신선한 토마토를 섭취하십시오.

리코펜은 카로티노이드 계열의 일원으로 토마토에 붉은 색을 띠고 토마토의 건강 증진에 중요한 역할을하는 안료입니다.

토마토는 전립선 암 예방에 특히 효과적이며, 점점 더 많은 연구에 따르면 토마토는 유방암, 소화관 암, 자궁 경부암, 방광암 및 폐암의 위험을 어느 정도 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

토마토의 리코펜, 비타민 C 및 카로티노이드는 모두 우수한 산화 방지제이며 풍부한 칼륨, 니코틴산, 비타민 B6 및 엽산과 함께 심혈관 건강을 유지할 수 있습니다.

다른 영양소와 결합 된 리코펜은 피부의 태양 보호 능력을 향상시킬 수 있습니다. 다시 말해, 그것은 신체의 선 스크린 로션과 같습니다.

또한 리코펜은 노화로 인한 황반 변성의 위험을 간접적으로 줄일 수 있습니다.

4. 닭 가슴살 : 살코기는 가장 단백질이 풍부합니다

-파트너 음식 : 껍질을 벗긴 닭 가슴살

-권장 : 주당 3 ~ 4 회 분량, 각 분량은 약 85 ~ 115 그램입니다.

껍질을 벗긴 칠면조 가슴살은 일반 닭 가슴살보다 칼로리와 포화 지방 함량이 낮은 가장 간단한 육류 단백질 중 하나입니다.

칠면조는 또한 심장 건강에 좋고 암의 위험을 줄이고 면역계의 건강을 유지하는 데 도움이되는 풍부한 영양소, 특히 니코틴산, 셀레늄, 비타민 B6 및 B12 및 아연을 제공합니다.

5. 호두 : 불포화 지방산 저 콜레스테롤

-파트너 음식 : 아몬드, 피스타치오, 참깨, 땅콩, 호박씨, 해바라기 씨, 캐슈, 호두, 마카다미아, 개암.

-권장 : 매주 약 25-30 그램 씩 주 5 회 섭취하십시오.

호두와 같은 견과류에는 오메가 -3 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 견과류를 먹는 사람들은 종종 당뇨병, 암 및 기타 많은 만성 질환의 위험이 더 낮습니다. 견과류에 들어있는 다량의 비타민 E는 뇌 건강에도 좋습니다.

견과류는 칼로리가 매우 높으며 과도하게 섭취해서는 안된다는 점을 명심해야합니다. "치환"의 핵심 개념을 기억하십시오 : 치즈와 크림과 같은 다른 포화 지방산을 대체하기 위해 견과류를 사용하십시오.