본문 바로가기

건강백서

식품 보관 요령 이정도만 알고있어도 좋습니다

휴일에는 음식이 평소보다 더 많이 준비되지만 항상 준비된 음식을 모두 사용하지는 않습니다.

님은 음식을 잘 보관 하는 요령에 대해서 알려드릴게요 

식품 분류
가장 중요한 보관 요령이며  이것만 해도 음식 보관 수준을 늘릴 수 있습니다

오염을 피하기 위해 조리 된 음식과 날 음식을 별도의 용기에 넣어야합니다.

냉장고의 별도 구역에 저장된 음식 유형에 따라. 시원한 구역은 신선한 과일과 채소를 보존하는 데 사용되며 다음 구역은 가공 식품을 보관하는 데 사용되는 것보다 온도가 낮습니다. 낮은 구역은 더 차갑지 않으므로 저온이 필요한 음식을 보존하는 데 사용해야합니다.

냉장고에 보관하기 전에 음식을 준비해야합니다.

짠 음식은 3 일을 초과하지 말고 냉장고에서 가장 추운 곳에 보관합니다

조리 된 음식

 

조리 된 음식은 식은 후 냉장 보관해야합니다. 그 이유는 음식이 냉장고에서 여전히 뜨겁다면 음식을 퇴화시키고, 증기를 응축시키고, 다른 음식을 손상시키고, 먹을 때 건강에 악영향을 미치기 때문입니다.

연구에 따르면, 요리 된 음식은 너무 길지 않고 냉장고에 5-6 시간 동안 만 보관해야합니다. 그 이유는 100ºC에서 박테리아가 죽지 만 너무 오래 방치하면 인간의 건강에 해로운 독소가 생성되기 때문입니다.

가공 된 야채는 냉장고에 보관하지 마십시오. 음식의 박테리아 (소금 간)가 발암 물질로 빠르게 자라기 때문입니다. 그래서 사람들은 종종 괴경을 먹는다. 위암에 걸리기 쉬운 소금에 절인 양배추

가금류 고기 보관 
약 3개월 동안 파손되지 않은 가금류 고기를 보관하려면 모든 뼈를 제거하고 가금류 고기를 비닐 봉지에 단단히 닫고 냉장고 냉동고에 넣으십시오.

가금류 고기 보존 유제품 보관
치즈, 요거트 또는 마시는 요거트와 같은 유제품을 보존하려면 냉장고에있을 때 머리를 거꾸로 뒤집으십시오. 이것은 박테리아가 자라는 것을 막기위한 내부 공간을 만들고 저장 시간은 정상보다 두 배가됩니다.

케이크 보관
케이크, 케이크를 보관하고 상자 나 비닐 봉지에 넣고 밀봉하여 냉동고에 넣으십시오. 특히 빵, 그냥 실온 밖에 두십시오.