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건강백서

인생을 바꿀 슈퍼푸드 1탄

1. 콩 : 단백질과 비타민 B 그룹의 풍부한 공급원

-모든 콩은 슈퍼 푸드, 렌즈 콩, 녹두, 완두콩, 녹두, 넓은 콩, 검은 콩, 팥이 ​​가장 일반적입니다.

-권장 사항 : 적어도 일주일에 4 번, 매번 0.5 컵씩 (콩은 야구 공 크기 정도) 콩을 섭취하십시오.
콩은 비타민 B 그룹의 풍부한 공급원으로 지방 함량이 낮고 가격이 낮으며 다양한 단백질을 함유하고 있기 때문에 콩이 탁자 위에 있어야합니다. 펄스의 힘은 다음과 같습니다.

 

* 콜레스테롤 감소
* 심장병 및 고혈압 퇴치 *
혈당 안정화
* 비만
감소
* 변비 감소 * 게실 질환 완화 (대장 게실)
* 제 2 형 당뇨병
* 암, 특히 췌장암 , 결장 의 위험 감소 암, 유방암 및 전립선 암 .

많은 사람들은 콩이 헛배 부름을 일으킬 수 있다고 걱정합니다. 콩은 위와 내장에 헛배 부름을 유발합니다. 이것은 장에 남아있는 소화하기 어려운 물질을 박테리아가 공격하기 때문에 발생합니다. 다음 제안은 콩류 섭취로 인한 불편을 줄일 수 있습니다.

* 통조림 콩과 콩 페이스트는 헛배 름을 유발할 가능성이 적습니다.
* 콩을 소량 자주 먹으면 몸이이 음식에 적응하여 소화 문제가 줄어 듭니다.
* 요리하기 전에 콩을 담그십시오 : 먼저 콩을 헹구고 끓여 2 ~ 3 분 동안 끓입니다. 불을 끄고 콩을 몇 시간 동안 물에 담그고 끓인 물을 넣으십시오.  콩이 소화 불가능한 탄수화물의 대부분을 방출 할 수있게합니다. 이 방법은 일부 비타민을 잃을 것이지만, 이런 이유로 콩을 즐길 수 있다면 유익 할 것입니다.

2. 블루 베리 : 슈퍼 산화 방지제

동반자 음식 : 적포도주, 딸기, 체리, 크랜베리, 라즈베리, 블랙 베리 및 기타 신선하거나 냉동 또는 말린 장과.

-권장 : 매일 1-2 컵을 섭취하십시오.

블루 베리의 외관은 작지만 영양 력이 매우 높으며 다른 야채 및 과일보다 더 강력하고 강력한 산화 방지제가 포함되어 있습니다.

블루 베리 혜택에는 심혈관 질환 및 암의 위험을 줄이고 건강한 피부를 유지하고 눈 밑의 처진 피부와 가방을 진정시키는 데 도움이됩니다.

블루 베리는 다량의 항산화 식물 영양소, 특히 안토시아닌을 함유하고 있으며, 심혈관 질환, 당뇨병, 노인성 치매, 암 및 황반변 성 및 백내장 과 같은 퇴행성 안과 질환 을 예방 하는 데 중요한 역할 을 합니다. 그 역할은 또한 유방암 발병률을 줄이는 데 도움이되는 것으로 입증되었습니다.

블루 베리에는 암을 촉진시키는 대사 경로를 차단하는 또 하나의 항산화 제인 엘라 그릭이 들어 있습니다.

블루 베리는 펙틴이 풍부하여 설사 와 변비를 완화 시킬 수 있으며 블루 베리에 함유 된 탄닌은 소화 기관의 염증을 줄일 수 있습니다. 블루 베리는 또한 출혈성 대장균을 감소시키고 요로 건강을 증진시킬 수 있습니다.

3. 브로콜리 : 강력한 항암 무기, 채식인의 주요 철분 공급원

- 파트너 음식 : 양배추, 양배추 (양배추), 화이트 브로콜리, 양배추, 청강, 겨자, 순무.

- 권장 사항 : 매일 0.5 ~ 1 컵을 섭취하십시오.

같은 십자화과 식물 군의 브로콜리와 동반 식품은 암, 특히 폐암 , 위암 , 결장암 및 직장암 에 가장 강력한 무기 입니다.
브로콜리와 대장 암의 관계가 가장 중요합니다. 즉, 브로콜리를 많이 섭취할수록 대장 암의 가능성은 낮아집니다.

또한 브로콜리는 면역 체계의 능력을 향상시키고 백내장 발병률을 줄이며 심혈관 건강을 강화하며 뼈를 강화하며 선천적 결함 및 기형을 예방할 수 있습니다. 
브로콜리는 오늘날 알려진 가장 높은 영양소 밀도 식품 중 하나이지만 칼로리가 매우 낮으며 채식 철분의 훌륭한 공급원이기도합니다.

브로콜리에는 갑상선종 을 유발할 수있는 물질이 포함되어 있으며 과도하게 섭취해서는 안되지만 하루에 두 컵은 절대적으로 안전합니다.

4. 오트밀 : 콜레스테롤과 혈당 저하에 기여

- 파트너 음식 : 현미, 밀 배아, 기장, 노란 옥수수, 아마씨 식사, 보리, 밀, 메밀, 호밀.

- 권장 사항 : 하루에 위의 전체 곡물을 5-7 인분.

귀리는 칼로리가 적고 섬유질과 단백질이 풍부하며 마그네슘, 칼륨, 아연, 구리, 망간, 셀레늄, 비타민 B1, E 및 판토텐산이 풍부합니다. 귀리는 또한 폴리 페놀 및 식물성 에스트로겐과 같은 식물성 영양소를 함유하고있어 심장병 및 특정 암의 발생률을 줄일 수 있습니다.

귀리가 콜레스테롤을 낮추는 능력이 특히 두드러집니다. 귀리에 함유 된 특수 섬유 인 귀리는 콜레스테롤을 낮추는 원인이됩니다.

연구에 따르면 고 콜레스테롤 (220mg / dl 이상)을 가진 사람들은 귀리 또는 약 오트밀 한 그릇에 3 그램의 수용성 섬유를 섭취함으로써 총 콜레스테롤을 8 ~ 23 % 줄일 수 있습니다.

혈청 콜레스테롤의 1 % 감소가 심장병 위험의 2 % 감소로 해석되면 귀리의 효과가 얼마나되는지 알 수 있습니다.

오트밀은 또한 혈당 농도에 긍정적 인 영향을 미치며, 콜레스테롤을 감소시킬 수있는 수용성 섬유질은 E 당이 풍부하며 제 2 형 당뇨병 환자에게도 좋습니다.

오트밀이나 귀리 밀기울이 많은 음식을 먹는 사람들은 쌀이나 흰 빵을 먹을 때보 다 혈당 수치가 낮습니다. 귀리의 수용성 섬유질은 음식이 위장을 떠나는 속도를 늦추고 포도당 흡수를 지연시킬 수 있기 때문입니다.