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건강백서

포도의 효능 6가지 알아보자

포도의 효능

1. 저혈당 완화 포도의 설탕 은 주로 포도당으로 신체에 빠르게 흡수될 수 있습니다. 저혈당이 인체에서 발생하면 포도 주스가 제시간에 취하면 증상을 빠르게 완화시킬 수 있습니다.
2. 혈전 예방 프랑스 과학자들은 포도가 아스피린보다 혈전을 더 잘 예방할 수 있으며, 인간 혈청 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈소판 응집력을 감소시키며 심혈관 및 뇌혈관 질환 예방에 특정한 영향을 줄 수 있음을 발견했습니다.
3. 노화 방지 포도씨는 진정한 항산화 슈퍼 스타라고 할 수 있습니다. 항산화는 노화 방지 방법이므로 포도씨는 노화 방지 기능이 있어 신체에서 활성 산소를 제거하여 젊음을 유지할 수 있습니다.
4. 포도 를 회복하는 데 도움이 되는 항암 미량 원소 (레스베라트롤)가 포함되어있어 건강한 세포의 암을 예방하고 암세포의 확산을 예방할 수 있습니다. 포도 주스는 장기 이식 환자가 거부를 줄이고 조기 회복을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 비장과 위는 소화를 돕고, 포도를 더 많이 먹고 비장과 위를 강화시킬 수 있습니다.
6. 피로 해소 신경 쇠약과 피로에 유리합니다.



포도의 영양가

1. 포도의 영양가는 매우 높으며, 과학자들은 포도 주스를 "식물성 우유"로 환영합니다. 포도는 설탕 함량이 8 % 에서 10 %이며 주로 포도당입니다. 포도에 함유된 더 많은 설탕 중에서 대부분은 신체에 직접 흡수될 수 있는 포도당이므로 포도는 소화 능력이 약한 사람들에게 이상적인 과일입니다
.. 2. 포도에는 미네랄 칼슘, 칼륨, 인, 철 및 종합 비타민이 들어 있습니다. B1, B2, B6, C 및 P 등은 또한 인체에 필요한 다양한 아미노산을 함유한다.
3. 포도에는 타르타르산이 더 많이 들어 있습니다.
4. 건포도는 수분 함량이 약 17 %이며 설탕과 철의 함량이 상대적으로 증가하며 어린이, 여성 및 신체적으로 빈약 한 빈혈에 대한 강장제입니다. 포도의 영양소 대부분은 건포도에 집중되어 있습니다.
5. 포도씨의 95 % 는 프로시아니딘이며 항산화 효과는 비타민 C보다 18 배, 비타민 E보다 50 배 높습니다.



포도 구입

1. 외관을보십시오. 외관은 신선하고, 크기는 균일하고, 줄기는 신선하고 단단하며, 곡물이 가득하고, 녹색 씨앗과 고수풀 씨앗이 적으며, 흰 서리가 있는 것이 가장 좋습니다. 신선한 포도를 손으로 부드럽게 들어 올리면 곡물이 단단하고 씨앗이 덜 떨어집니다. 포도가 떨어지면 충분히 신선하지 않습니다. 줄기는 건조하고 곰팡이가 많고, 과일 표면은 촉촉하며, 피부는 녹갈색 또는 회흑색이며, 피부는 주름지고 타작합니다.
2. 색깔을보십시오. 일반적으로 중간 정도의 성숙도를 가진 포도는 더 어둡고 밝습니다 예를 들어 장미의 향기는 검은 자주색, longan은 호박색, 자홍색, 거대한 봉우리는 검은 자주색, 우유는 황백색입니다. 다시, 냄새와 맛을 맛보십시오. 좋은 품질의 포도 주스는 단 맛과 향기로 풍부하고 강합니다. 품질이 낮은 포도 주스는 주스가 거의 또는 많지 않고 향기가 없으며 가볍고 신맛이 납니다. 마지막으로 포도 맛. 구매할 때 맛을 판단하기 위해 많은 포도의 바닥을 시도하십시오.
3. 포도의 품질은 성숙도와 관련이 있으며, 포도 무리의 바닥은 가장 어두운 빛과 성숙으로 인해 최악의 경우가 많으므로 일반적으로 바닥은 가장 달지 않습니다. 포도가 달콤하다면 전체 무리가 달콤합니다.



포도 저장

포도 는 보존 시간이 짧으며 구매 후 가능한 한 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다. 나머지는 비닐봉지에 밀봉하고 냉장고에 넣어 4-5 일 동안 보관할 수 있습니다.

포도