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건강백서

양배추 효능이 이정도였어

높은 영양가를 제외하고 양배추의 효과는 거의 알려져 있지 않습니다.

1. 양배추는 암을 예방합니다

미국 미시간 대학 (University of Michigan)의 과학자들의 최근 과학 연구에 따르면 양배추 / 주당 4-5 식을 먹는 여성은 유방암의 위험을 74 % 줄일 것이라고 결론을 내 렸습니다. 양배추에는 인돌 활성 성분 그룹이 있기 때문입니다. 실험에 따르면이 물질은 유방암 비율을 감소시킵니다.

뉴욕 대학교 (University of New York)의 여러 연구에 따르면 양배추를 먹는 습관은 정기적으로 위장 암을 줄이는 데 도움이됩니다. 모든 유형의 양배추에는 암과 싸우는 효과가 있지만 가장 두드러지는 것은 양배추입니다. 매주 식사를 하면 장암의 위험이 70 % 감소하고 2 주마다 40 %가 감소합니다.

미네소타 대학교 (University of Minnesota Institute)는 활성 성분 인돌에서 양배추를 추출하여 실험 동물에서 유방암의 발생률을 줄였습니다. 연구에 따르면 양배추의 비타민 A와 비타민 P의 함량은 혈관을 더 안정적으로 만들기 위해 결합됩니다. 양배추에는 설포라판, 페네틸 이소 티오 시아 네이트 및 Indol -33 카르 비 놀과 같은 항암 물질이 포함되어 있습니다.

2. 궤양에 좋은 양배추


1948 년에 비타민 U를 함유 한 양배추에는 위궤양의 세포 재생을 자극하는 항 궤양 효과가 있음이 밝혀졌습니다. 따라서 양배추는 궤양 치료제, 십이지장, 위장염, 장 통증, 대장염으로 사용할 수 있습니다. 신선한 주스 또는 양배추 주스를 사용하여 하루에 1000ml의 용량을 4-5 배로 나눕니다 (설탕이나 소금을 첨가하거나 뜨겁거나 차갑게 사용할 수 있음). 2 개월 내에 즉각적인 치료로 궤양환자에게 명확한 결과를 보여줍니다.
양배추 주스는 궤양, 특히 위궤양, 십이지장 및 내장 흉터를 치유하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다. 1940 년대부터 미국 의사들은 양배추 위궤양의 치유 효과를 인식해 왔습니다. 그들은 3 주 동안 매일 1/2 리터의 양배추 주스를 마신 소화성 궤양 환자들을 대상으로 실험을 실시했습니다. 내시경 검사 후 전문가들은 위 내벽을 보호하고 재생하는 두 가지 기능을 가진 점막의 형성을 보여주었습니다.
또한 신선한 양배추에서 위의 내막을 보호하고 경우에는 함량이 높은 활성 성분을 확인했습니다. 따라서 위 또는 십이지장 궤양이있는 경우 아침 일찍과 잠자리에 들기 전에 양배추 주스 1/2 컵을 마시면 질병이 크게 줄어듭니다.
한의학에 따르면 양배추는 단맛이 있고 무독성이며 지혈 성, 이뇨제, 이뇨제, 폐에 대한 냉각 효과가 있으며 열을 제거하고 가래가 적습니다.

3. 양배추에서 일반적으로 사용되는 민간요법은 다음과 같습니다.

- 통증 및 통증 완화 : 양배추를 눌러 물을 마시고 잔류 물은 류머티즘, 통풍, 좌골 신경통으로 인한 통증에 적용됩니다.

- 가래로 기침 완화 : 반 리터의 물과 함께 양배추 80-100g , 1/3은 날 양배추를 먹는 것과 함께 하루 동안 꿀을 마셔야 합니다.

- 심혈관 질환 감소 : 양배추는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 죽상 동맥 경화증, 관상 동맥 기능 부전, 심근 경색 및 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.

- 항생제 : 양배추 주스는 인후통, 기관지염, 쉰 목소리, 세균 감염 예방, 백선 감염을 치료할 수 있습니다.

4. 해독하는 데 도움이됩니다

 

많은 사람들이 양배추를 식이 음식으로 선택합니다. 왜냐하면 몸을 깨끗이 하고 해독하기 때문입니다. 이것은 양배추가 어떤 식이 요법에도 영양가 있는 음식이 되도록 합니다. 양배추에는 비타민 C가 풍부하며 양배추에는 오렌지보다 산화 방지제가 더 많이 함유되어 있습니다. 양배추는 신체의 자유 라디칼을 감소시켜 노화 방지 및 항암 효과뿐만 아니라 신체가 효과적으로 해독되도록 도와주기 때문에 건강에 좋습니다.

5. 주의할 점

고이 트로젠이 포함된 음식을 장기간 섭취할 경우에는 갑상선 저하증으로 발전할 수도 있습니다.
고이 트로젠은 양배추뿐만 아니라 땅콩,브로컬리, 잣, 복숭아, 배, 딸기, 시금치, 무우 등에도 포함되어있습니다.하지만 익혀먹으면 고이트로젠 성분이 파괴되므로 갑상선 기능을 방해하지 않습니다.
갑상선 저하증 환자들은 고이 트로젠 성분이 함유된 채소를 익혀서 먹어야 하며 항진증 환자들은 익히지 않는 상태로 섭취하는 것이 오히려 도움이 될 수 있습니다.