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건강백서

자가 면역 질환이있는 경우 피해야 할 음식

자가 면역 질환과 싸우는 사람이라면 많은 사람들이 일상생활에 안 좋은 영향을 겪는다는 것을 알고 있습니다. 자가 면역 질환에는 여러 유형이 있지만 모두 공통점이 있습니다. 실제로 신체의 건강한 세포를 공격합니다.

자가 면역 질환 식이 요법에 대한 최고의 음식과 최악의 음식 목록은 다음 조건 중 하나를 앓고 있는 환자에게 적용될 수 있습니다.

류머티즘 관절염 (RA)
낭창
체강 질병
다발성 경화증 (MS)
원형 탈모증

어떤 음식을 당신의 식단에 적용해야 하고 어떤 음식을 피해야 합니까? 자가 면역 질환과 싸우고 있을 때 먹는 최고의 음식과 최악의 음식은 다음과 같습니다.

잎이 많은 채소
자가 면역 질환이 있는 경우 시금치, 케일, 양상추 및 스위스 chard와 같은 잎이 많은 채소로 비타민 C, 비타민 A, 마그네슘과 같은 항산화제와 면역 강화 영양소 가 풍부해 면역 질환 관리에 도움을 줄 수 있다

아보카도
아보카도는 심장 건강에 좋은 지방의 원천 일뿐만 아니라 풍부한 칼륨의 원천 아보카도는 복부 지방을 감소하는 것으로 알려져 있다 , 나쁜 콜레스테롤을 낮추고, 당뇨병 관리에 도움 줄 수 있다

십자화과 야채
브로콜리, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물 및 양배추와 같은 십자화과 야채는 글루타티온으로 알려진 항산화 화합물을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 면역 조절에 중요한 역할을 하며 자가 면역 질환의 영향에 영향을 줄 수 있습니다

연어
연어는 오메가 -3 지방산의 풍부한 공급원으로, 특정자가 면역 질환에서 발생할 수 있는 염증을 줄이고 신체 면역을 지원하는 데 도움 이 될 수 있다. 연어에는 또한 류머티즘 관절염 (RA) , 다발성 경화증 (MS), 루푸스 및 기 타자가 면역 질환의 위험 감소와 관련된 영양소 인 비타민 D가 포함되어 있습니다.

자가면역질환 피해야 할 음식

유제품
자가 면역 질환이 있거나 이미 유제품에 민감한 경우 우유, 요구르트, 치즈 또는 버터와 같은 유제품에서 피하는 것이 좋습니다. 식이 요법에 유제품을 포함시키면 이미 민감한 소화 시스템을 악화시키고 면역력을 저하시킬 위험이 있다

달걀
계란을 식단에서 하는 염증성 장 질환 (IBD)의 증상을 개선할 수 있는 가능성이 있지만 유제품과 마찬가지로 계란에 민감하다면 자가 면역 증상을 악화시키거나 악화시킬 수 있다

글루텐 함유 식품
빵, 파스타 및 맥주와 같은 글루텐 함유 품목을 피하는 것은 체강 질병 또는 글루텐에 민감한 사람들에게 특히 중요합니다. 체강 질병의 경우 식이 요법에서 글루텐은 심각한 복통, 설사, 피부 발진 및 심지어 신경 손상을 입을 수 있다.

대부분의 사람들은 자가면역질환 초기 증상이 대수롭지 않게 생각합니다. 천천히 진행되기 때문에 정확한 진단과 치료기회를 놓치는 경우가 많습니다. 이와 관련 전문가들은 자가면역질환은 방치하면 다른 기관과 조직 즉 관절이나 신경 쪽에 염증을 일으켜서 류머티즘 관절염이나 루푸스와 같은 무서운 질병도 동시에 나타날 수 있는 만큼 병원을 찾아 전문가와 상의하는 것이 건강을 챙기는 첫 번째 방법입니다.